Дети огня и льда - Форум Fantasy CLAN
Суббота, 03 Декабрь 16, 6:36 AM
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Как часто вы бываете на нашем сайте?
Всего ответов: 183

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПесчанаяБуря 
Форум Fantasy CLAN » Мифология и фэнтези » Мифы и легенды » Дети огня и льда (Легенды происхождения драконов)
Дети огня и льда
АльмаДата: Вторник, 15 Май 07, 3:38 PM | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Ангел
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Няма!
Дети огня и льда
Драконы — было имя их среди Людей. Из огня и льда силой Музыки Творения, силой заклятий Тьмы и Света были созданы они. Арда дала силу и мощь телам их, Ночь наделила их разумом и речью. Велика была мудрость их, и с той поры говорили люди, что тот, кто убьет дракона и отведает от сердца его, станет мудрейшим из мудрых, и древние знания будут открыты ему, и будет он понимать речь всех живых существ, будь то даже зверь или птица, и речи богов будут внятны ему. И Луна своими чарами наделила создания Властелина Тьмы, поэтому завораживал взгляд их.
Первыми явились в мир Драконы Земли. Тяжелой была поступь их, огнем было дыхание их, и глаза их горели яростным золотом, и гнев Мастера, создавшего их, пылал в их сердцах. Красной медью одело их восходящее Солнце, так что, когда шли они, казалось — пламя вырывается из-под пластин чешуи. И в создании их помогали Властелину демоны Темного Огня, Балроги. Из рода Драконов Земли был Глаурунг, которого называют еще Отцом Драконов.

И был полдень, и создал Мастеp Драконов Огня. Золотой броней гибкой чешуи одело их тела Солнце, и золотыми были огромные крылья их, и глаза их были цвета бледного сапфира, цвета неба пустыни. Веянье крыльев их — раскаленный ветеp, и даже металл расплавится от жара дыхания их. Гибкие, изящные, стремительные, как крылатые стрелы, они прекрасны — и красота их смеpтоносна. В создании их помогал Властелину ученик его Гоpтхауэp, чье имя означает — «Владеющий Силой Пламени». Из рода Драконов Огня известно лишь имя одного из последних — Смауг, Золотой Дракон.

Вечером последней луны осени, когда льдистый шорох звезд только начинает вплетаться в медленную мелодию тумана, когда непрочное стекло первого льда сковывает воду и искристый иней покрывает тонкие ветви, явились в миp Драконы Воздуха. Таинственное меpцание болотных огней жило в глазах их;в сталь и чеpненое серебро были закованы они, и аспидными были крылья их, и когти их — тверже адаманта. Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их;и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов. Немногим дано было видеть их медленный завораживающий танец в ночном небе, когда в темных бесчисленных зеркалах чешуи их отражались звезды, и лунный свет омывал их. И так говорят люди: видевший этот танец становится слугой Ночи, и свет дня более не приносит ему радости. И говорят еще, что в час небесного танца Драконов Воздуха странные травы и цветы прорастают из зерен, что десятилетия спали в земле, и тянутся к бледной Луне. Кто соберет их в Ночь Драконьего Танца, познает великую мудрость и обретет неодолимую силу;он станет большим, чем человек, но никогда более не веpнется к людям. Но если злоба и жажда власти будут в сеpдце его, он погибнет, и дух его станет болотным огнем;и лишь в Драконью Ночь будет обретать он призрачный облик, сходный с человеческим. Таковы были Драконы Воздуха;и один творил их Мелькоp. Из их рода происходил Анкалагон Чеpный, величайший из драконов.

Порождением Ночи были Драконы Вод. Медленная красота была в движениях их, и чеpной бронзой были одеты они, и свет бледно-золотой Луны жил в их глазах. Древняя мудрость Тьмы влекла их больше, чем битвы;темной и прекрасной была музыка, творившая их. Тишину — спутницу раздумий — ценили они превыше всего;и постижение сокрытых тайн мира было высшим наслаждением для них. Потому избрали они жилища для себя в глубинах темных озеp, отражающих звезды, и в бездонных впадинах восточных морей, неведомых и недоступных Ульмо. Мало кто видел их, потому в преданиях Эльфов не говорится о них ничего;но легенды людей Востока часто рассказывают о мудрых Драконах, Повелителях Вод…

 
M@rishkaДата: Среда, 16 Май 07, 7:08 PM | Сообщение # 2
Первоклашка
Группа: Почётный демон
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Няма!
классно!

Идущий выбирает путь, или путь выбирает идущего
 
АльмаДата: Четверг, 17 Май 07, 2:37 PM | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Ангел
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Няма!
Мне тож понравилось. Есть еще одна легенда: то, что были когда-то люди-драконы, от которых и произошли Люди и Драконы. Она мне больше по душе...
 
M@rishkaДата: Четверг, 17 Май 07, 3:33 PM | Сообщение # 4
Первоклашка
Группа: Почётный демон
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Няма!
расскажи

Идущий выбирает путь, или путь выбирает идущего
 
АльмаДата: Четверг, 17 Май 07, 3:55 PM | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Ангел
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Няма!
ЛЮДИ-ДРАКОНЫ
Когда в самом начале времен Сегой поднял острова Земноморья из глубин морских, то драконы первыми рождены были землей и ветром, что дул над островами. Так говорится в песне о Созидании. …Но говорилось еще и том, что тогда дракон и человек были едины, принадлежали к одному народу, одной расе и пользовались одним языком — Истинной Речью. И были они прекрасны и сильны, мудры и свободны.
Но с течением времени все меняется. Вот и в племени драконов-людей некоторые все больше стремились к полету под небесами и дикой вольности, и все меньше времени уделяли Созиданию и Познанию, все меньше времени проводили в домах и городах. Им хотелось лишь летать и летать на просторе, охотится, поедать добычу, не ведая ни забот, ни излишней премудрости, оставаясь вольными и дикими, стремясь к одной лишь свободе.
Другая часть этого племени, наоборот, все реже поднималась в поднебесье, но занята была сбором сокровищ, укреплением своего благополучия, созиданием и накоплением знаний. Они строили дома, замки и крепости, где хранили накопленные сокровища, чтобы потом передать все это своим потомкам, и стремились всемерно увеличить свое наследство. Постепенно они стали побаиваться диких своих собратьев, которые способны были внезапно прилетать и — часто просто по небрежности или в пылу яростной схватки — уничтожить, сжечь все созданное ими с таким трудом и столь дорогое их сердцу.
Дикие же драконы не ведали страха. Они так ничему и не научились, а потому не умели спастись, когда те, что уже не летали, ловили их в ловушки, словно обычных диких зверей, и убивали. Но тогда другие дикие драконы прилетали и мстили, сжигая прекрасные здания, все уничтожая и круша на своем пути… В этих схватках в первую очередь гибли наиболее сильные и бесстрашные.
Боязливые же стремились избегать подобных сражений, прятались, а если прятаться было негде, то спасались бегством. Они пользовались обретенным мастерством и умением и строили корабли, на которых уплывали все дальше и дальше к востоку, все дальше и дальше от западных островов, где огромные крылатые их собратья вели нескончаемую войну друг с другом среди разрушенных дворцов и замков.
И вот единое ранее племя драконов-людей разделилось на два — одно из них, племя драконов, становилось все малочисленнее, и его представители все больше дичали, мучимые собственной бесконечной, бессмысленной алчностью и злобой, на дальних островах Западного Предела;племя людей, напротив, все более умножалось и процветало в своих богатых городах и селениях;люди жили уже на Внутренних Островах Земноморья, заселяя также восточные и южные. Но среди них сохранились еще и такие, кто сберег древнюю мудрость племени драконов — Великий Язык Созидания. Именно они потом стали волшебниками.
Но еще есть среди людей и такие, кто понимает, что когда-то был драконом. Как и среди драконов некоторые помнят о своем родстве с людьми. И понимающие это говорят, что в те времена, когда единое племя разделилось надвое, некоторые его представители, по-прежнему оставшиеся полудраконами и полулюдьми, улетели, но не восток, а на запад, и летели все дальше и дальше над просторами Открытого Моря, пока не достигли обратной стороны нашего мира. И там пребывают они в ладу и в покое — огромные крылатые существа, дикие и мудрые одновременно, обладая человеческим умом и сердцем дракона…
 
M@rishkaДата: Четверг, 17 Май 07, 6:31 PM | Сообщение # 6
Первоклашка
Группа: Почётный демон
Сообщений: 78
Репутация: 1
Статус: Няма!
да. мне эта тоже понравилась больше. только драконов свё-таки жалко

Идущий выбирает путь, или путь выбирает идущего
 
Форум Fantasy CLAN » Мифология и фэнтези » Мифы и легенды » Дети огня и льда (Легенды происхождения драконов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016